Principais regiões e estados no abate de bovinos do Brasil
O Farmnews apresenta a participação das regiões e estados no abate de bovinos no 2° trimestre de 2017.
A Figura a seguir ilustra a distribuição do abate de bovinos, segundo dados do IBGE, nas 5 regiões do Brasil.
O Centro-Oeste é a principal região de pecuária brasileira, participando com 36% do abate de bovinos do País.
A região Norte com 22% do abate é a segunda região produtora do País, enquanto o Sudeste vem logo atrás, com 20% do total de animais abatidos. O Sul (12%) e o Nordeste (10%) completam a distribuição dos abates do País
A Figura abaixo destaca a participação de cada estado no abate de bovinos do País no 2° trimestre de 2017.
O Mato Grosso é responsável por 14,5% do abate de bovinos do País, o principal estado produtor de carne bovina, seguido do Mato Grosso do Sul (11,2%) e Goiás (10,8%).
Na verdade Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás são os únicos estados que participam com mais de 10% do abate de bovinos do País.
O estado de São Paulo (9,6%) e Minas Gerais (9,2%) são os principais estados produtores na região Sudeste, enquanto o Pará (8,9%) e Rondônia (7,1%) são os destaques da região Norte.
O Rio Grande do Sul (6,0%) é o principal estado produtor no Sul do País e a Bahia (3,9%) o maior do Nordeste.
Confira também no Farmnews a evolução do rebanho de bovinos no país, desde o ano 2000.
No ano de 2017 o USDA estima crescimento recorde do rebanho de bovinos do Brasil, com aumento estimado em quase 7,0 milhões de cabeças.
Com isso, o rebanho de bovinos do país alcançaria igualmente patamar recorde de 226,03 milhões de cabeças.
O interessante é avaliar que desde o ano 2000 o rebanho de bovinos nacional apresenta crescimento contínuo e desde então acumula crescimento de 54,5% (até o ano de 2017, com dados estimados). Clique aqui!
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