Abate de bovinos por categoria animal no Brasil desde 2014
O Farmnews apresenta a evolução do abate de bovinos por categoria animal, no Brasil, desde 2014.
Mas antes de falarmos sobre o abate de bovinos por categoria animal, vamos lembrar que o Farmnews apresentou a evolução dos dados do abate de bovinos no Brasil desde o ano de 2010. Clique aqui!
No artigo comentado acima destacamos a queda no volume total de abate de bovinos no País na parcial de 2017.
Quando avaliando os dados desde 2010, observamos que o pico do abate de bovinos nesse período aconteceu no ano de 2013, mais especificamente no 4° trimestre daquele ano, quando atingiu 8,9 milhões de cabeças abatidas. E desde 2015 o abate de bovinos tem oscilado entre 7,3 e 7,7 milhões de cabeças.
Mas voltando ao assunto do abate por categoria, a Figura a seguir destaca a evolução do ritmo de abate no País, ou seja, os abates de bois, vacas, novilhos e novilhas ao longo dos últimos anos.
Os dados mostram pouca variação na evolução do ritmo de abate de bovinos por categoria nos trimestres, o que sugere uma distribuição de abate relativamente contínua entre elas.
A distribuição da participação do abate de bovinos por categoria animal no 2° trimestre de 2017 é ilustrada na Figura abaixo.
No 2° trimestre de 2017 foram abatidos 52,9% de bois e 33,1% de vacas. As categorias mais jovens, de novilhos e novilhas representaram, respectivamente, 4,4% e 9,9%.
O interessante é avaliar que os números do abate de bovinos por categoria sugerem que o abate de animais mais jovens representam menos de 15% do abate total do País.
Os dados também indicam que cerca de 57% dos abates são de machos e algo próximo a 43% são de fêmeas, pelo menos foi assim no 2° trimestre de 2017.
O Farmnews atualiza os dados da taxa de abate de vacas no Brasil, um dos principais indicadores de crescimento do rebanho. Afinal, o ritmo de abate de vacas tem aumentado ou diminuído por aqui? Clique aqui e confira!
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