Custo da engorda confinada cai sensivelmente em abril de 2019
Dados do LAE/USP revelam queda no custo da engorda confinada em abril de 2019.
O índice de custo de produção de bovinos Confinados – ICBC, do LAE/USP, indica queda na base mensal e alta na base anual de comparação, em abril de 2019.
Pois é, os dados do LAE/USP revelam que o custo da engorda confinada caiu sensivelmente em abril de 2019, mas ainda assim seguem acima dos valores praticados no mesmo período de 2018.
Os custos da diária-boi (CDB) do ICBC foram de R$9,84, R$9,65 e R$8,51 para os confinamentos de São Paulo médio (CSPm), grande (CSPg) e de Goiás (CGO), respectivamente.
A Tabela compara os custos da diária-boi (CDB) em abril de 2018 e dos 4 primeiros meses de 2019, segundo dados do LAE/USP.
Os dados acima mostram que o custo da engorda confinada caiu cerca de 3,1% em ambos os confinamentos paulistas e 1,6% no confinamento de Goiás.
Por outro lado, na base anual de comparação, o custo do confinamento apresentou alta entre 6,3% e 8,1% em relação ao mesmo período de 2018 (abril), como revelam os dados da Tabela acima.
Os custos alimentares de todas as propriedades representativas pesquisadas reduziram, de modo geral. Essa redução pode ser justificada no estado de São Paulo pelos menores preços do grão (clique aqui) de sorgo e do sal mineral (clique aqui), que foram de 15% e 4%, respectivamente.
Em Goiás a redução dos preços foi mais amena e ocorreu principalmente com relação ao grão de milho e seus coprodutos. Foi a primeira vez de 2019 que os custos de alimentação reduziram para a propriedade representativa de Goiás.
A Figura abaixo ilustra a evolução mensal dos dados de custo do confinamento, segundo dados do LAE, entre abril de 2018 e abril de 2019.
Clique aqui e confira também evolução dos dados do preço futuro da arroba do boi gordo, para o contrato com vencimento em outubro de 2019.
Para conferir o informativo mensal completo acesse o site do LAE (clique aqui).
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