Exportação de carne bovina do Brasil sobe em junho de 2019
Apesar da temporária suspensão pelos chineses, exportação de carne bovina do Brasil sobe em junho de 2019.
O Farmnews apresenta os dados de exportação brasileira de carne bovina in natura em junho de 2019 e os compara com os números do mês e ano anterior.
A Tabela a seguir apresenta os dados na base anual de comparação, ou seja, destacam os dados de junho de 2019 comparados com os valores observados no mesmo período do ano anterior (junho de 2018), segundo dados do MDIC.
Em junho de 2019 o Brasil exportou o equivalente a US$430,5 milhões em carne bovina, valor 54,4% maior quando comparado ao faturamento observado no mesmo período de 2018 (US$278,8 milhões).
E com relação aos embarques, o País exportou 111,5 mil toneladas em junho de 2019, enquanto em junho de 2018 a exportação somou 54,4 mil toneladas, o que representa uma alta de 105,0% na base anual de comparação.
Pois é, a exportação de carne bovina do Brasil mais que dobrou na base anual de comparação em junho de 2019.
Contudo, o preço médio da carne bovina exportada caiu sensivelmente frente a junho de 2018. A queda foi próxima de 25,0%, com a tonelada caindo de US$5,12 mil em junho de 2018 para US$3,86 em junho de 2019.
Por outro lado, na base mensal de comparação, os dados da exportação de carne bovina em junho de 2019 mostram queda, como destaca a Tabela abaixo.
A queda nos dados foi verificada para todos os indicadores, de receita, embarques e preço médio. Vale lembrar que no início de junho a exportação de carne bovina do Brasil para a China foi suspensa temporariamente (clique aqui).
E por falar em exportação de carne bovina, afinal, quais os efeitos esperados para o Brasil em relação a venda de proteína animal diante da crise na produção de suínos na China? Clique aqui e confira!
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