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Preço do boi gordo cotado acima da carne no atacado na parcial de julho

Na primeira quinzena de julho, preço da arroba do boi gordo supera a da carne no atacado.

Pois é, o preço da arroba do boi gordo ficou mais cara que a arroba da carne bovina no atacado. E com relação ao preço dos cortes no atacado, vale lembrar que na parcial de 2020 o preço dos cortes apresentaram comportamento distinto, com alta dos cortes do dianteiro e ponta de agulha e queda nos cortes do traseiro (clique aqui).

E neste mês de julho, a arroba do boi gordo, segundo indicador Cepea, voltou a ser negociada a valores acima dos observados para a carcaça casada (mercado atacadista da Grande São Paulo).

Segundo pesquisadores do Cepea, esse cenário é resultado do ritmo de alta nos preços do boi acima do observado para a carcaça. Na parcial de julho (até o dia 15), o indicador do boi gordo registra média de R$219,51 por arroba e a carcaça casada de boi, de R$216,30 por arroba, com respectivos avanços de 4,6% e de 2,48% frente às do mês anterior.

Pois é, mas ainda com uma menor valorização comparada ao boi gordo, a carne no atacado tem apresentado um ágio grande frente as carnes concorrentes, como a de frango. Isso tem diminuído a competitividade da carne bovina no mercado doméstico (clique aqui).

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Já no ano, enquanto a média mensal do boi sobe 0,65%, a carne se desvaloriza 5,36%.  Diante disso, o animal para abate nesta parcial de julho é negociado a 3,21 Reais por arroba acima da carne no atacado. Trata-se da maior vantagem do animal sobre a carne desde agosto de 2016, quando o boi gordo era negociado R$11,7/@ acima da carcaça casada. Todas as comparações foram realizadas com médias reais, deflacionadas pelo IGP-DI.

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Adaptado do Cepea

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Ivan Formigoni

Zootecnista, Fundador do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!

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