Compra de carne bovina do Brasil pela China mais que dobra
A compra de carne bovina do Brasil pela China apresentou forte crescimento no 1° trimestre de 2020.
Isso porque nos 3 primeiros meses de 2020 a China comprou o equivalente a US$767,47 milhões em carne bovina in natura do Brasil, valor mais que o dobro do observado no mesmo período de 2019 (US$341,57 milhões).
E dentre os principais importadores mundiais, a China participou com 47,3% da compra de carne bovina do Brasil no 1° trimestre de 2020.
Isso porque na soma de janeiro a março a receita com a exportação de carne bovina do Brasil foi de US$1,62 bilhões e apenas a China participou com US$767,47 milhões. Caso se some a compra de carne bovina do Brasil por China e Hong Kong, a participação consolidada alcançaria 58,4%, uma vez que Hong Kong importou US$181,42 milhões nos 3 primeiros anos de 2020.
E vale destacar que o ritmo de compra da China foi o principal fator que condicionou os valores recorde de exportação de carne bovina do Brasil no 1° trimestre de 2020. Pois é, o o 1° trimestre de 2020 foi marcado por dados recorde histórico para o período em termos de faturamento e embarques. Clique aqui e confira os dados da exportação de carne bovina do Brasil no 1° trimestre entre os anos de 2010 e 2020.
Nesse contexto de exportação em forte crescimento, é importante destacar o papel do dólar que contribui em tornar competitiva a carne bovina brasileira no mercado internacional, amenizando a alta em moeda nacional da commoditie. Vale lembrar que o preço médio do boi gordo em março de 2020 foi mais de 30% superior ao valor médio nominal observado no mesmo período de 2019 (clique aqui).
O Farmnews destaca para o comportamento de preços das commodities agrícolas no 1° trimestre de 2020. Pois é, dentre as commodities agrícolas acompanhadas pelo Farmnews, o milho e o bezerro foram os grandes destaques de alta, com ganhos superiores a 20,0% nos primeiros 3 meses do ano. Clique aqui e saiba mais do assunto!
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!