Preços do boi gordo estáveis no 1° trimestre de 2018!
Os preços do boi gordo encerram o 1° trimestre de 2018 com preços estáveis.
No acumulado de março (até o dia 28), o Indicador Cepea/Esalq do boi gordo acumula queda de 1,48%, fechando a R$143,0 por arroba. Esse valor, aliás, é o preço mais baixo do boi gordo até o momento em 2018 (clique aqui),
A média parcial deste mês, de R$144,87, está bem próxima da de fevereiro (R$145,09) e de janeiro (R$ 146,53). Isso mostra a relativa estabilidade nos preços do boi gordo neste primeiro trimestre do ano.
O Farmnews tem destacado a estabilidade de preços do boi gordo nesse primeiro trimestre de 2018 (clique aqui), ao contrário do que tem sido observado com os preços dos grãos (clique aqui).
De modo geral, segundo pesquisadores do Cepea, a oferta de animais é baixa, mas, como as vendas no mercado atacadista não se aquecem de forma expressiva, as compras de novos lotes para abate têm ocorrido de forma limitada.
Em relação às carnes substitutas, os preços das de frango (resfriada) e suína (carcaça especial) têm recuado com força, levando à perda da competitividade da carne de boi, que tem registrado valores firmes.
Pesquisadores do Cepea afirmam que, com o período de final de mês, as baixas nos valores da carne e do frango vivo têm sido reforçadas. Em algumas regiões acompanhadas pelo Cepea, os preços médios da parcial deste mês (até o dia 28), tanto da carne no atacado quanto do animal vivo, são os menores em 12 anos, em termos reais (os valores foram deflacionados pelo IPCA de fev-18).
No caso do suíno, em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea foi registrada baixa nos valores do animal vivo neste final de março. O recuo está atrelado à maior oferta e à demanda enfraquecida. Neste cenário, suinocultores estão em alerta, enfrentando forte alta nos gastos com a alimentação dos animais e dificuldades de manutenção dos plantéis
Adaptado do Cepea
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!