Produção de carne bovina nos EUA em 2018 e 2019
Os dados de produção de carne bovina dos EUA foram revisados para baixo em 2018!
O USDA revisou os dados de produção de carne bovina em 2018 e pois fim ao aumento esperado de 10% na produção de carne bovina no 2º trimestre do ano. Com a revisão dos dados, o USDA apresentou novas estimativas para o aumento da produção de carne bovina do país no 2º trimestre, de 5,4% em relação ao ano anterior. Isso porque em abril o ritmo de abate foi menor.
A previsão do crescimento de produção de carne bovina no 3º trimestre também foi revisada para baixo, de 4,3% para 2,9%, enquanto o 4º trimestre foi revisado para baixo de 5,1% para 4,9%.
Para o ano de 2018, o USDA está prevendo a produção de carne bovina de 12,36 milhões de toneladas, cerca de 192,32 mil toneladas a menos do que a previsão apresentado há um mês (abril).
Apesar da queda na previsão, este volume representa um aumento de 3,9% em relação a produção apurada em 2017.
Atualmente, o USDA prevê que no ano de 2018 o consumo per capita de carne bovina seja de 26,35 kg por pessoa, 1,5% menos do que a previsão do mês passado, mas cerca de 2,1% mais que há um ano atrás.
Vale destacar também que a expectativa é que a produção de carne bovina em 2019 aumente cerca de 1,8% em relação aos níveis de 2018, enquanto o consumo per capita apresente ligeiro aumento de 1,2% na base anual de comparação, atingindo 26,67 kg por habitante.
Os estoques iniciais de carne bovina em 2019 estão projetados em 308,44 mil toneladas, um aumento de 14,06 mil toneladas em relação a 2018. A produção de carne bovina em 2019 está projetada em 12,59 milhões de toneladas, um aumento de 226,79 mil toneladas em relação a 2018.
O Farmnews atualiza seus leitores para os dados que revelam os maiores produtores mundiais de carne bovina em 2017. Clique aqui!
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!