Evolução da exportação de carne bovina nos 1° semestres, de 2010 a 2018
O Farmnews destaca a evolução da exportação de carne bovina do Brasil nos primeiros semestres de cada ano, de 2010 a 2018.
A Tabela a seguir apresenta os dados de receita, embarques e preço médio da carne bovina exportada do Brasil nos primeiros semestres, de 2010 a 2018, segundo dados do MDIC.
No acumulado dos 6 primeiros meses de 2018, o Brasil exportou o equivalente a US$2,23 bilhões em carne bovina, valor 2,7% superior ao faturamento observado no mesmo período de 2017. Na verdade o faturamento do 1° semestre de 2018 é menor apenas do que o faturamento apurado no mesmo período dos anos de 2013 e 2014.
Aliás, a receita observada no ano primeiro semestre de 2014 foi a maior já registrada até o momento (US$2,72 bilhões). Esse valor registrado em 2014 é 21,9% maior que o faturamento do 1° semestre de 2018.
A Figura abaixo ilustra a evolução da exportação de carne bovina do Brasil, em faturamento, nos primeiros semestres entre os anos de 2010 a 2018.
Em termos de embarques, o total de carne bovina exportada do Brasil somou 534,0 mil toneladas no 1° semestre de 2018, alta de 1,7% frente ao valor observado no mesmo período de 2017.
Apesar da média dos preços da carne bovina ao longo do primeiro semestre de 2018 estar apenas 1,0% maior que a média observada no mesmo período de 2017, no mês de junho de 2018 os preços da carne bovina para exportação foram os maiores na base mensal de comparação, desde o ano de 2011. E por falar nisso, o Farmnews apresenta a evolução dos preços da carne bovina exportada do Brasil desde o ano 2000, em dólares. Clique aqui!
O Farmnews apresenta também alguns dados que avaliam a posição do Brasil como maior exportador mundial de carne bovina. Afinal de contas, somos os maiores exportadores mundiais de carne bovina ou não? Clique aqui e descubra!
Siga o Farmnews, o canal de notícias da gastronomia!