Produção mundial de carnes por tipo e região em 2018
O Farmnews apresenta dados da produção mundial de carnes por tipo e região em 2018.
Afinal, quais as carnes mais produzidas no mundo e quais as principais regiões produtoras em 2018?
A Tabela a seguir apresenta os dados estimados da produção de carnes (bovina, suína, aves e ovina) no mundo em 2018, em milhões de toneladas de equivalente carcaça, nas diferentes regiões do planeta.
A produção de carnes no mundo em 2018 foi estimada em 335,0 milhões de toneladas em equivalente carcaça, valor 1,5% superior ao apurado em 2017 (330,0 milhões de toneladas).
Pois é, e a Ásia é o destaque quando assunto é a produção mundial de carnes, participando com 42,0% do total de carnes produzida no mundo.
A Europa, segundo maior produtor de carnes do planeta produz menos da metade da produção asiática (participando com 19,1% da produção mundial).
A América do Norte fecha a lista dos 3 maiores produtores de carnes, seguido da América do Sul, África, América Central e Oceania.
A Figura a seguir ilustra a participação das regiões na produção mundial de carnes em 2018.
E quais foram as carnes mais produzidas em 2018?
A Tabela abaixo destaca os dados de produção, em milhões de toneladas de equivalente carcaça por tipo de carne produzida em 2018.
As aves e suínos lideram a produção mundial de carnes, representando juntas mais de 72,0% de toda a carne produzida no planeta.
A carne bovina participa com cerca de 21,6% de toda a carne produzida no mundo, seguido da ovina (4,5%).
A Figura a seguir ilustra a participação da produção mundial por tipo de carne em 2018.
O Farmnews apresenta dados dos maiores consumidores de carne bovina, em termos absolutos, em 2018. Afinal, quais os maiores consumidores de carne bovina, em termos absolutos, em 2018, segundo estimativas do USDA? Clique aqui e confira!
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!