Mercado

Carne bovina no atacado segue em forte alta frente a 2018

O preço da carne bovina no atacado paulista segue acumulando alta no ano e em relação a 2018.

Os cortes do dianteiro com isso e da ponta de agulha foram os destaques de valorização na parcial do ano até setembro de 2019.

Isso porque o dianteiro com osso e a ponta de agulha acumulam ganhos de 20,1% e 20,7%, respectivamente, entre janeiro e setembro de 2019, segundo dados do IEA.

O preço médio do dianteiro com osso no atacado paulista iniciou o ano a R$7,28/kg e em setembro de 2019 foi cotado a R$8,74/kg. No mesmo intervalo de tempo a ponta de agulha variou de R$7,24/kg a R$8,74/kg.

Pois é, mas ao contrário da forte alta nos preços do dianteiro com osso e da ponta de agulha no atacado paulista, o traseiro com osso acumula queda na parcial de 2019.

Entre janeiro e setembro de 2019 o preço médio do traseiro com osso, segundo dados do IEA, foi de R$13,26/kg para R$12,54/kg, uma queda de 5,41% no período.

Acompanhe - O Farmnews indica!

Vale destacar que o bom ritmo de exportação de carne bovina do Brasil em 2019 contribuiu para a alta da ponta de agulha e do dianteiro com osso. Aliás, em setembro de 2019 os embarques de carne bovina brasileira alcançaram a melhor sequência da história, com 15 meses consecutivos de vendas acima de 100 mil toneladas. Clique aqui e confira!

O preço da arroba da carne bovina superou o valor da arroba do boi gordo pelo quinto mês seguido. Isso porque entre maio e setembro, o preço da carne bovina tem sido maior que o preço da arroba do animal pronto para abate. Clique aqui e confira!

Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!

Ivan Formigoni

Zootecnista, Fundador do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo