Participação das carnes e soja nas exportações do agronegócio do Brasil
A participação das carnes e soja nas exportações do agronegócio do Brasil ficou próxima de 50,0% no acumulado dos 2 primeiros meses de 2022.
Pois é, com as exportações de carnes (bovina, suína e de frango) e soja do Brasil nos maiores valores históricos em 2022, a participação desses produtos no resultado das vendas totais do agronegócio para o mercado externo aumentou significativamente (Tabela).
Além do aumento da participação das carnes e soja no total exportado pelo agronegócio brasileiro, as vendas do agro como um todo também dispararam em 2022. Na soma de janeiro e fevereiro as vendas foram de US$19,31 bilhões, patamar recorde para o período e um crescimento de 61,7% frente a 2021.
A exportação do agronegócio brasileiro apresentou forte alta em fevereiro de 2022 compara do ao mesmo período de 2021 Clique aqui e confira os dados!
A Tabela a seguir apresenta os dados da exportação de carnes e da soja do Brasil nos 2 primeiros meses do ano, entre 2012 e 2022, segundo dados do MDIC-SECEX.
No acumulado de janeiro e fevereiro de 2022 a participação das carnes e soja nas exportações do agronegócio foi de 49,2%, o maior para o período do ano.
O fato é que entre janeiro e fevereiro de 2022 praticamente metade das vendas internacionais do agronegócio brasileiro vieram dos produtos da soja e das carnes bovina, suína e de frango.
Isso porque as vendas dos produtos do complexo soja do Brasil somaram o equivalente a US$9,50 bilhões no acumulado até fevereiro de 2022, valor mais que o dobro do apurado no mesmo período de 2021 (US$4,50 bilhões). Já as vendas de carnes (bovina, suína e de frango) somaram o equivalente a US$3,50 bilhões no consolidado de janeiro e fevereiro de 2022, valor 40,2% maior que o de 2021.
Assim como aconteceu em janeiro, a exportação de carne bovina do Brasil renovou a máxima histórica para um mês de fevereiro em 2022. Clique aqui e confira os dados!
Clique aqui e receba os estudos do Farmnews pelo WhatsApp!