quarta-feira, novembro 26, 2025

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Melhora na venda de carne bovina no início da segunda quinzena de julho

Melhora na venda de carne bovina, contudo, não foi suficiente para impulsionar o mercado paulista.

Apesar do destravamento da venda de carne bovina, o estoque ainda presente limitou o aumento nas cotações.

Após semanas de mercado lento, as vendas começaram a destravar, mas ainda de forma tímida. Essa melhora não foi suficiente para reduzir os estoques, que seguem em níveis consideráveis, limitando a sustentação dos preços e resultando em quedas nas cotações em alguns setores, como é o caso do atacado e do varejo paulista.

No atacado de carne com osso, todas as categorias registraram recuos. A carcaça casada do boi castrado caiu 1,9%, negociada em R$20,25/kg. A do boi inteiro recuou 1,0%, cotada em R$19,00/kg.

A carcaça da vaca teve queda de 1,3%, indo para R$18,40/kg, enquanto a da novilha recuou 1,0%, comercializada em R$18,95/kg.

A cotação média geral dos cortes do atacado de carne desossada caiu 3,5%, sustentada pela queda em todos os cortes.

Os cortes do traseiro registraram retração de 3,6%, com destaque para a alcatra completa, que caiu 4,9%, a alcatra com maminha, com queda de 4,8%, e a fraldinha, que recuou 4,6%.

Nos cortes do dianteiro, a queda foi de 3,2%, com as maiores variações no cupim, que caiu 4,2%, e na paleta com músculo, com recuo de 4,1%.

No setor varejista, em São Paulo, após duas semanas de estabilidade, a cotação média caiu 0,4%, puxada pela costela, que teve queda de 3,6%. O estado registrou baixa em 12 dos 21 cortes acompanhados, alta em cinco e estabilidade em três.

Por outro lado, os demais estados monitorados apresentaram ajustes positivos.

No Paraná, o aumento foi de 0,1%, com destaque para o coxão mole, que subiu 2,5%, e a picanha, com alta de 2,3%. Em Minas Gerais, o acréscimo foi de 0,2%, puxado pelo músculo, que avançou 2,9%. Já no Rio de Janeiro, a cotação média subiu 0,4% na comparação semanal, sustentada pela alta em 12 cortes.

Para o curto prazo, a expectativa é de desaceleração no mercado com o avanço da segunda quinzena, o que pode manter os preços pressionados ou, no melhor cenário, estáveis em grande parte do setor.

A Tabela apresenta os dados do preço médio dos cortes no atacado, em julho, média até o dia 18 e, a respectiva variação semanal, mensal e anual.

venda de carne bovina

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