Dados históricos da exportação de carne de frango do Brasil
O Farmnews apresenta os dados históricos da exportação de carne de frango do Brasil entre os meses de janeiro e setembro de cada ano, desde 2000.
A Tabela a seguir destaca os números da exportação de carne de frango do País e a respectiva variação anual e acumulada desde o ano 2000, segundo dados da Secex.
Desde o ano 2000 o faturamento do mercado de exportação de carne de frango do Brasil cresceu 722%, saindo de US$0,60 bilhões entre os meses de janeiro e setembro para US$4,91 bilhões no mesmo período do ano de 2017.
O interessante é avaliar que após 3 anos consecutivos de queda no período entre janeiro e setembro, o mercado de exportação de frangos mostra sinais de recuperação.
O valor acumulado nos ano de 2017 de US$4,91 bilhões é 7,5% superior a receita observada no mesmo período de 2016. No entanto, o faturamento de 2017 ainda está abaixo do pico apurado no ano de 2013, quando o País arrecadou US$5,30 bilhões com a venda de carne de frango entre os meses de janeiro e setembro.
A Figura abaixo melhor ilustra a tendência de crescimento do mercado de carne de frango do Brasil, entre janeiro e setembro de cada ano.
E você sabe como tem evoluído o consumo mundial de carne bovina e de aves, em termos percapita, ao longo dos últimos anos?
De acordo com os dados da OECD-FAO, o consumo mundial de carne bovina tem permanecido praticamente estável desde 2000.
De fato o consumo mundial de carne bovina apresentou ligeira queda, saindo de 6,8kg para os atuais 6,5kg/hab./ano. No entanto, o consumo percapita de carne de aves aumentou 42,2%, variando de 9,75kg para 13,86kg/hab./ano. Clique aqui!
O Farmnews apresenta os dados históricos do mercado de exportação de carne bovina do Brasil desde o ano de 1998. Clique aqui e saiba mais!
O Farmnews é o canal de notícias da Farmlogics!