Dados da exportação de carne bovina de janeiro a abril, de 2012 a 2021
O Farmnews apresenta os dados da exportação de carne bovina do Brasil nos primeiros 4 meses de cada ano, ao longo da última década, de 2012 a 2021.
Afinal, como evoluíram os dados de receita, embarques e preço médio da carne bovina exportada do Brasil no acumulado de janeiro a abril, desde 2012?
A Tabela a seguir apresenta os dados de receita, em bilhões de dólares, embarques, em mil toneladas e preço médio em dólares por tonelada, da carne bovina exportada do Brasil entre janeiro e abril de cada ano, de 2012 a 2021, segundo MDIC.
A exportação de carne bovina do Brasil, em faturamento, renovou a máxima no acumulado até abril, de 2021, somando o equivalente a US$2,16 bilhões, valor 2,4% maior que o observado no mesmo período de 2020 (US$2,11 bilhões).
O fato é que a exportação de carne bovina do Brasil mostrou sinais de estabilidade frente a 2020, se mantendo nos patamares recordes, apesar do pouco ganho frente ao ano anterior (Tabela). Contudo, mesmo com a estabilidade comparado ao ano de 2020, em 10 anos a receita de exportação de carne bovina subiu mais de 70,0%, passando de US$1,25 bilhão em 2012 para US$2,16 bilhões em 2021.
Vale destacar que, com o consumo doméstico enfraquecido (clique aqui), a exportação de carne bovina tem contribuído muito para o comportamento de alta dos preços do boi gordo, especialmente em 2021. Claro, além do ritmo de exportação, a oferta de animais para abate segue limitada, também fruto da menor intenção do abate de vacas, justamente devido ao estímulo à atividade de cria.
E por falar em atividade de cria, o preço do bezerro no acumulado de janeiro a abril de 2021 segue como o principal destaque de alta dentre as commodities agrícolas acompanhadas pelo Farmnews. Clique aqui e saiba mais!
O Farmnews apresenta os dados do preço corrigido do boi gordo em abril dos últimos 10 anos, de 2012 a 2021. Clique aqui e confira!
Clique aqui e receba os estudos do Farmnews pelo WhatsApp!