Carne bovina exportada do Brasil tem menor preço desde 2010
O preço da carne bovina exportada do Brasil na parcial de 2019, até agosto, foi o menor desde 2010.
A Tabela a seguir apresenta os dados de receita, embarques e preço médio da carne bovina exportada do Brasil entre janeiro e agosto dos anos de 2010 a 2019
Pois é, apesar da exportação de carne bovina do Brasil apresentar o melhor período da história em termos de embarques na parcial de 2019, até agosto, o preço de venda da carne foi o menor desde 2010.
Isso porque o preço médio da carne bovina para exportação entre janeiro e agosto de 2019 foi de US$3,87/kg, valor 7,2% menor que o praticado no mesmo período de 2018 (US$4,17/kg).
Aliás, desde 2016 o preço médio da carne bovina exportada do Brasil não ficava abaixo de US$4,0/kg.
Ao longo da série, de 2010 a 2019, o preço médio da carne bovina para exportação do Brasil, entre janeiro e agosto, ficou abaixo de US$4,0/kg apenas nos anos de 2019, 2016 e 2010.
A Figura abaixo ilustra a evolução do preço médio da carne bovina exportada do Brasil entre janeiro e agosto de cada ano, entre 2010 e 2019, segundo dados do MDIC.
Clique aqui e confira também o quanto a carne bovina para exportação é mais barata que a importada pelo Brasil.
Cabe ressaltar que apesar da tendência de queda nos preços em dólares da carne bovina brasileira para exportação, a desvalorização do Real torna o preço da carne bovina exportada, em moeda nacional, os mais elevados ao longo da série.
Confira também que o preço do mercado pecuário brasileiro tem o melhor setembro da história em termos de preços, em valores nominais, tanto para o preço da arroba do bezerro (clique aqui), como para a arroba do boi gordo (clique aqui).
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!