Evolução do consumo mundial de carne bovina e de aves
Como tem evoluído o consumo mundial de carne bovina e de aves, em termos percapita, ao longo dos últimos anos?
A Tabela abaixo destaca os dados percapita do consumo mundial de carne bovina e de aves, segundo dados do OECD, desde o ano 2000.
De acordo com os dados da OECD-FAO, o consumo mundial de carne bovina tem permanecido praticamente estável desde 2000.
De fato o consumo mundial de carne bovina apresentou ligeira queda, saindo de 6,8kg para os atuais 6,5kg/hab./ano.
No entanto, quando a OECD-FAO apresenta a evolução do consumo de carne de aves, o cenário é diferente. De 2000 para cá (2017), o consumo percapita de carne de aves aumentou 42,2%, variando de 9,75kg para 13,86kg/hab./ano.
Pois é, de acordo com o OECD o consumo mundial de carne bovina está praticamente na metade do consumo de carne de aves.
Claro, vale lembrar que estamos analisando os dados apresentados pela OECD-FAO. Falamos isso pois o Farmnews já destacou o consumo mundial de carne bovina em termos absolutos, segundo a FAO. Clique aqui!
A Figura a seguir melhor ilustra melhor a evolução dos dados do consumo mundial de carne bovina e de aves apresentado na Tabela acima.
O Farmnews destacou o consumo de carne bovina por país. O país de maior consumo de carne bovina no mundo é o Uruguai, seguido da Argentina e Hong Kong.
Os Estados Unidos são o quarto país dessa lista, enquanto o Brasil é o quinto, com consumo de carne bovina bem próximo dos norte-americanos. Clique aqui e saiba mais!
O Farmnews destaca alguns dos benefícios do consumo de carne bovina! Para começar a conversa, a carne bovina é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade. A carne bovina é uma das melhores fontes de proteína que temos acesso. Clique aqui!
Clique aqui e receba os estudos do Farmnews pelo WhatsApp!