Preço da arroba da carne bovina nos 3 primeiros meses de 2019
O preço mensal da arroba da carne bovina segue em alta em 2019 e acumula valorização superior à do boi gordo até março.
Afinal, como se comportaram os preços da arroba da carne bovina no atacado paulista e do boi gordo, em termos médios mensais, nos 3 primeiros meses de 2019?
A Figura a seguir apresenta os dados médios mensais do preço do boi gordo, segundo indicador Cepea/Esalq e da carne bovina no atacado, em arroba, conforme dados do IEA, entre janeiro e março de 2019.
Os dados acima revelam o descolamento dos preços da arroba da carne bovina no atacado frente ao boi gordo.
Em janeiro de 2019 o preço médio mensal da arroba da carne bovina estava próximo do valor da arroba do boi gordo, ambos próximo a R$152,2.
Contudo, em fevereiro o preço médio da carne bovina no atacado apresentou valorização enquanto o boi gordo caiu frente ao mês anterior. Diante disso, o ágio da carne bovina no atacado em relação ao boi gordo foi de 2,4%, com a carne cotada a R$154,0 por arroba e o boi gordo a R$150,4 por arroba.
Em março, apesar da recuperação de preços do boi gordo, a carne bovina no atacado seguiu em alta, com o ágio a 1,6%, sendo a carne cotada a R$155,5 por arroba e o boi gordo a R$152,9 por arroba.
O Farmnews apresenta os dados do preço da arroba do boi gordo no 1° trimestre dos últimos 10 anos, de 2010 a 2019! Clique aqui e confira!
Vale lembrar também que o preço da arroba do boi gordo, no início de abril de 2019, esteve próximo do valor recorde histórico, em valor nominal. Isso porque no dia 4 de abril de 2019 a arroba do boi gordo foi cotada a R$158,70, valor próximo do valor mais alto apurado até hoje, de R$159,50, em valor nominal, em abril de 2016. Clique aqui e saiba mais do assunto!
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!