Boi gordo e suíno acumulam alta próxima de 40% em 2019, até novembro
O Farmnews apresenta os dados de valorização acumulada dos preços do boi gordo, suíno e do frango em 2019, até a parcial de novembro.
A Figura a seguir ilustra a valorização acumulada dos preços do boi gordo (indicador Cepea), suíno (indicador Cepea – SP) e do frango congelado (Cepea – SP) ao longo de 2019, até o dia 18 de novembro.
A carcaça suína, segundo indicador Cepea (SP) apresentou a maior alta acumulada na parcial de 2019, com valorização de 38,0% até o dia 18 de novembro. Isso porque a carcaça suína variou de R$3,92/kg no início de 2019 a R$5,41/kg na parcial de novembro.
A crise de produção de suínos na China (clique aqui) e as perspectivas positivas quanto a exportação do produto brasileiro para o país asiático tem contribuído para essa alta. Vale lembrar que a importação de carne suína pela China deve mais que dobrar nos próximos 2 anos (clique aqui).
O Farmnews apresenta os dados esperados de produção de suínos no Brasil nos anos de 2019 e 2020. Clique aqui e confira os dados!
Pois é, essa alta da carne suína supera inclusive a alta observada para o boi gordo que vem se destacando desde outubro. Aliás, clique aqui e confira os dados que revelam a forte alta da arroba, tanto no mercado físico como no mercado futuro.
Na parcial do ano, até o dia 18 de novembro, a arroba acumulou alta de 35,7%, variando de R$149,0 no início de 2019 a R$202,2. E a exemplo da carne suína, a expectativa otimista quanto ao crescimento das exportações de carne bovina em 2020 (clique aqui) impulsionam ainda mais os preços do mercado pecuário.
E comparado ao boi gordo e o suíno, o frango foi o que menos acumulou alta na parcial de 2019, com valorização de 10,2% até o dia 18 de novembro.
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