O que esperar dos maiores produtores de carne bovina em 2020?
O Farmnews atualiza os dados de produção do maiores produtores de carne bovina em 2020.
Afinal, como deve evoluir a produção de carne bovina dos principais produtores mundiais em 2020?
O fato é que a produção mundial de carne bovina deve crescer em 2020 frente a 2019. Isso porque o USDA revisou, em outubro de 2019, os dados esperados da produção de carne bovina no mundo e por país produtor.
O USDA estima que a produção mundial de carne bovina em 2020 seja de 61,86 milhões de toneladas em equivalente carcaça, valor 0,9% maior que a previsão de 2019, de 61,30 milhões de toneladas.
Apesar da alta em 2020, o valor projetado segue abaixo do recorde de produção de carne bovina apurada em 2018, quando somou o equivalente a 62,47 milhões de toneladas.
Aliás, de 2015 a 2020 a estimativa é que a produção mundial de carne bovina cresça 4,0%, uma vez que em 2015 a produção global foi de 59,45 milhões de toneladas.
E dentre os maiores produtores mundiais de carne bovina, a expectativa positiva fica para o Brasil, Estados Unidos e Argentina, mais que compensando a queda na UE, Austrália e China.
A produção de carne bovina do Brasil em 2020 deve alcançar novo recorde histórico, de 10,80 milhões de toneladas em equivalente carcaça, o que representa um crescimento de 5,7% em relação a 2019 (10,21 milhões). O fato é que de 2015 a 2020 a projeção é que a produção de carne bovina brasileira acumule alta de 14,6%, passando de 9,42 milhões de toneladas para 10,80 milhões de toneladas no período.
E você sabe qual a importância do Brasil na produção mundial de carne bovina?
Nos Estados Unidos, maior produtor mundial, a produção deve alcançar 12,61 milhões de toneladas em equivalente carcaça, 2,9% maior que a expectativa de 2019 (12,28 milhões de toneladas).
Na Argentina a produção também deve apresentar crescimento, de 3,04 milhões de toneladas em 2019 para 3,12 milhões de toneladas em 2020.
A produção de carne bovina na Índia, segundo maior exportador mundial de carne bovina, deve seguir estável em 2020, com 4,30 milhões de toneladas em equivalente carcaça.
E o destaque negativo entre os maiores produtores de carne bovina fica para a UE, China e Austrália.
A produção de carne bovina da UE deve cair de 7,91 milhões de toneladas em 2019 para 7,78 milhões de toneladas em 2020. No mesmo período, a produção na China deve passar de 6,85 milhões de toneladas para 6,62 milhões de toneladas. Já na Austrália a perda esperada é de 0,23 milhões de toneladas, com a produção variando de 2,30 milhões de toneladas para 2,07 milhões de toneladas.
O fato é que nos últimos 2 anos, ou seja, desde 2018, a China substituiu os EUA como o maior importador de carne bovina do mundo.
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