Mercado

Perspectivas do mercado mundial de carne bovina em 2019

O Farmnews apresenta alguns dados que revelam as perspectivas do mercado mundial de carne bovina para o ano de 2019.

Afinal, o que se espera da produção, consumo e exportação no mercado mundial de carne bovina em 2019, segundo previsões do USDA?

A produção mundial de carne bovina deve seguir em crescimento em 2019 e novamente alcançar patamar recorde, de 63,62 milhões de toneladas.

Acompanhe - O Farmnews indica!

O aumento da produção de carne bovina deve ser de 1,2%, uma vez que em 2018 a expectativa é que a produção seja de 62,87 milhões de toneladas. Vale lembrar que o crescimento projetado em 2019 é um pouco menor do esperado em 2018, de 2,0%, já que a produção mundial de carne bovina em 2017 foi de 61,62 milhões de toneladas.

Clique aqui e confira a evolução histórica da produção mundial de carne bovina.

Dentre os principais produtores mundiais, tanto os Estados Unidos como o Brasil devem apresentar aumento de produção de carne bovina. A projeção é que os Estados Unidos produzam o equivalente a 12,72 milhões de toneladas, um crescimento de 3,5% frente a 2018 (esperado em 12,28 milhões de toneladas).

No Brasil a expectativa é que a produção supere pela primeira vez na história a marca de 10,0 milhões de toneladas e encerre 2019 com produção total de 10,20 milhões de toneladas. Lembrando que a produção brasileira em 2018 deve ficar em 9,90 milhões de toneladas.

A China, Índia e Argentina devem apresentar pequeno aumento na produção de carne bovina, com expectativa de que alcance 7,40, 4,33 e 3,0 milhões de toneladas, respectivamente.

Por outro lado, UE e Austrália devem produzir menos carne bovina em 2019, com produção estimada em 7,80 e 2,18 milhões de toneladas, nessa ordem.

É esperado que o consumo mundial de carne bovina, a exemplo da produção, também aumente em 2019 e alcance 61,73 milhões de toneladas, um aumento de cerca de 1,0 milhão frente a 2017.

O maior aumento de consumo, em termos absolutos, é esperado que aconteça nos Estados Unidos, maior produtor e consumidor mundial. O consumo nos Estados Unidos deve chegar em 12,64 milhões de toneladas, crescimento de 3,6% em relação a 2017 (12,20 milhões de toneladas).

A China, segundo maior consumidor mundial em termos absolutos também deve apresentar crescimento, com consumo estimado em 8,70 milhões de toneladas em 2019. Clique aqui e confira a evolução do consumo de carne bovina na China em termos per capita!

O Brasil pode superar o consumo da UE em 2019, já que por aqui o consumo é crescente e na UE a tendência é de queda. Com isso, no Brasil o consumo em 2019 deve ficar em 8,04 milhões de toneladas (7,85 milhões em 2017) e na UE, 7,82 milhões de toneladas.

Já o mercado mundial de carne bovina, quando o assunto é exportação, deve apresentar relativa estabilidade frente a 2018. Isso porque a expectativa é que em 2019 a exportação de carne bovina some 10,57 milhões de toneladas, enquanto em 2018 a estimativa é que esse valor seja de 10,55 milhões de toneladas.

O Farmnews apresenta os dados estimados de embarque dos principais exportadores de carne bovina no ano de 2018 (clique aqui).

Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!

Ivan Formigoni

Zootecnista, Fundador do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo