Produção de carne suína pela China deve cair forte em 2019
A produção de carne suína pela China, principal produtor mundial, deve despencar em 2019.
O USDA revisou em abril de 2019 a estimativa de produção de carne suína do principal produtor mundial.
O fato é que a China produz quase metade de toda a carne suína produzida no planeta e terá sua produção reduzida em 2019 em decorrência do surto da febre suína.
Em 2018 os dados do USDA apontam que o país asiático produziu 54,80 milhões de toneladas de carne suína, 47,8% do total produzido no mundo, equivalente a 114,58 milhões de toneladas.
Pois é, mas em 2019 a estimativa de produção chinesa caiu 11,5%, com previsão de que o país produza cerca de 48,50 milhões de toneladas no ano. Com isso, a produção mundial deve cair para 108,49 milhões de toneladas.
Além do maior produtor mundial de carne suína, os chineses são também os principais consumidores. O consumo absoluto de carne suína no país deve reduzir, caindo de 56,52 milhões de toneladas em 2018 para 50,54 milhões de toneladas em 2019.
E embora o Brasil participe com apenas cerca de 3,6% da produção de carne suína no mundo, a oferta do País deve aumentar em 2019.
Isso porque em 2018 o Brasil produziu 3,77 milhões de toneladas de carne suína e em 2019 é esperado que a produção suba para 3,97 milhões de toneladas.
Lembrando que a UE e os Estados Unidos, respectivamente, superam o Brasil quando o assunto é a produção de suínos. A expectativa é que a UE produza 24,22 milhões de toneladas em 2019 e os Estados Unidos 12,62 milhões de toneladas.
O Foodnews destaca análise do mercado de carne suína no Brasil em 2018. Clique aqui e confira!
E por falar no mercado de carne suína, o Foodnews apresenta os dados históricos da exportação de carne suína do Brasil ao longo da última década, de 2009 a 2018. Clique aqui!
Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!