Receita com a exportação de carne bovina deve passar de US$6,0 bilhões
A receita com a exportação de carne bovina brasileira deve ultrapassar o valor de US$6,0 bilhões em 2019.
No acumulado de 2019, até novembro, a receita com a exportação de carne bovina in natura do Brasil foi de US$5,61 bilhões, o valor mais alto da história para o período e superando, inclusive, a receita total com a venda de carne bovina brasileira ao longo de todo ano de 2018 (US$5,50 bilhões).
O importante é destacar que faltam apenas uma receita mensal de cerca de US$390,0 milhões para que o faturamento anual alcance o patamar recorde de US$6,0 bilhões. Aliás, uma receita de US$390,0 milhões em dezembro de 2019 seria muito menor do que a apurada em dezembro de 2018 (US$483,0 milhões), o que certamente deverá ser superado em 2019.
Entre janeiro e novembro de 2018 a receita consolidada com a exportação de carne bovina in natura do Brasil foi de US$5,02 bilhões, valor 10,5% menor que a apurada no mesmo período de 2019 (US$5,61 bilhões). Lembrando que o recorde anterior para o período aconteceu em 2014, quando até novembro daquele ano o faturamento com a venda de carne bovina para o exterior somou US$5,28 bilhões.
Clique aqui e confira os dados completos da exportação de carne bovina do Brasil em novembro de 2019 frente ao mesmo período de 2018.
Pois é, mas não é apenas no faturamento que os dados em 2019 foram recorde. Em termos de embarques os valores são igualmente recorde, já que no acumulado do ano até novembro o País exportou 1,37 milhões de toneladas de carne bovina in natura, valor 12,0% maior que o observado no mesmo período de 2018 (1,22 milhões de toneladas).
E 2019 foi um ano histórico para o mercado pecuário, com os preços da arroba alcançando novo patamar de preços. O fato é que muito se comenta sobre essa valorização e, nesse sentido, saiba mais sobre o preço do boi gordo no longo prazo comparado as demais alternativas de investimento. Clique aqui e confira!
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!