Dados históricos da produção de carne bovina no Brasil e EUA
O Farmnews destaca os dados históricos da produção de carne bovina no Brasil e nos Estados Unidos desde 1980.
A Tabela a seguir apresenta os dados históricos da produção de carne bovina no Brasil e nos Estados Unidos, em milhões de toneladas, de 1980 a 2018, segundo dados do USDA. Vale destacar que os dados da produção de carne bovina no Brasil em 2017 e 2018 são estimados, assim como o dado para os EUA no ano de 2018.
Antes de compararmos os dados históricos da produção de carne bovina entre o Brasil e os Estados Unidos, é importante destacar que de 1980 para cá (2018), a produção brasileira aumento 195,7%, saindo de 3,28 milhões de toneladas em 1980 para 9,70 milhões de toneladas em 2018 (ainda que esses dados sejam estimados).
No caso dos Estados Unidos, a produção no acumulado do mesmo período, evoluiu de 9,99 milhões de toneladas para 12,51 milhões de toneladas, alta de 25,2%.
E dos números apresentados, a diferença entre a produção de carne bovina brasileira e dos Estados Unidos caiu de 204,6% em 1980 para cerca de 29,0% em 2018.
Aliás, a produção de carne bovina nos Estados Unidos deve ser a maior da história no país, superando pela primeira vez a cada dos 12,0 milhões de toneladas. No Brasil, a produção estimada para 2018, se confirmada, será a segunda maior da história do País, perdendo apenas para a produção de carne bovina observada no ano de 2014 (11,72 milhões de toneladas).
A Figura abaixo ilustra a evolução dos dados históricos de produção de carne bovina no Brasil e nos Estados Unidos.
E por falar dados em produção histórica de carne bovina no Brasil e nos Estados Unidos, confira também os dados da evolução da produção mundial de carnes bovina, suína e de aves ao longo dos anos, de 2007 a 2017. Clique aqui e confira os números!
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!