Exportação de carne bovina tem recorde histórico em maio de 2020
O ano de 2020 tem sido marcado por valores recordes da exportação de carne bovina.
E em maio de 2020 isso não foi diferente dos meses anteriores. Vale lembrar que nos 4 primeiros meses do ano as vendas de carne bovina brasileira no mercado internacional foram recorde histórico. E essa alta segue em maio, uma vez que o País embarcou 155,13 mil toneladas de carne bovina, valor 24,8% maior que o observado no mesmo período de 2019 (124,35 mil toneladas).
O importante é destacar que a exportação de carne bovina alcançou recorde histórico em maio de 2020, superando pela primeira vez 150 mil toneladas em embarques em um único mês.
O faturamento com a venda de carne bovina do Brasil foi o de US$682,63 milhões, valor 41,5% maior que o registrado em maio de 2019 (US$482,40 milhões).
E outro destaque da exportação de carne bovina em maio de 2020 foi o preço. Isso porque o valor em dólares por tonelada foi 37,2% superior frente a maio de 2019.
Em maio de 2020 o preço médio da tonelada da carne bovina exportada do Brasil foi de US$7,75 mil, valor 37,5% maior que o apurado em maio de 2019 US$5,65 mil.
Esse movimento de alta nas exportações tem influenciado o preço da arroba do animal pronto para o abate que, em maio de 2020 apresentou alta em relação a abril após 12 anos. Isso porque o valor do boi gordo em maio foi maior que a média de abril em 2020, o que não era visto desde o ano de 2008, ou seja, em mais de uma década. Clique aqui e confira!
Vale lembrar que a agropecuária cresceu nos 3 primeiros meses de 2020 e foi o único setor do Brasil a apresentar alta no PIB no período. Clique aqui e acesse os dados!
As commodities agrícolas acompanhadas pelo Farmnews acumularam alta em maio de 2020. Isso porque a soja e o milho, ambos acumularam valorização de 3,8% no mês, enquanto o boi gordo e o bezerro, de 3,0% e 0,7%, respectivamente. Clique aqui e confira!
Receba os estudos do Farmnews no WhatsApp!