Importação de carne bovina do Brasil pela China mais que triplica em 4 anos
O Farmnews apresenta a evolução da importação de carne bovina brasileira pela China e Hong Kong entre os anos de 2015 a 2018.
Afinal, como tem evoluído as compras, em faturamento e ritmo de embarque, dos maiores importadores de carne bovina do Brasil?
A Tabela a seguir apresenta os dados de receita, em bilhões de dólares e embarques, em mil toneladas, com a exportação de carne bovina do Brasil para a China e Hong Kong, entre os anos de 2015 e 2018, segundo dados do MDIC.
Pois é, e como revelam os dados acima, entre 2015 e 2018 a importação de carne bovina do Brasil pela China, tanto em receita como em embarques mais que triplicou.
Isso porque em 2015 a China importou o equivalente a US$0,46 bilhão em carne bovina brasileira e em 2018 esse valor passou para US$1,48 bilhão, crescimento de 221,7% no período. No caso dos embarques, o país asiático comprou 94,20 mil toneladas em 2015 e 322,29 mil toneladas em 2018, alta de 241,2%.
Aliás, clique aqui e confira alguns dados que revelam a importância da China para o agronegócio nacional!
Inclusive a China ultrapassou Hong Kong em termos de receita e embarques no período, uma vez que em 2015 as compras por Hong Kong somaram o equivalente a US$0,65 bilhão e em 2018, US$1,06 bilhão.
O fato é que na soma de ambos os países, China e Hong Kong, o crescimento das vendas, em faturamento, foi de 128,8% entre 2015 e 2018, passando de US$1,11 bilhão para US$2,54 bilhões, respectivamente.
E por falar em importação de carne bovina, o Farmnews apresenta os preços da carne bovina exportada pelo Brasil ao longo de 10 anos, de 2009 a 2018. Clique aqui e confira!
Confira também como tem evoluído os preços corrigidos do boi gordo no Brasil ao longo da última década, de 2009 a 2018. Clique aqui e confira!
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!