Exportação de carne bovina no 1° trimestre, de 2009 a 2018
O Farmnews apresenta os dados de exportação de carne bovina do Brasil no 1° trimestre entre os anos de 2009 a 2018.
Afinal, como evoluíram os dados de receita, embarques e preço médio da carne bovina exportada pelo Brasil no 1° trimestre ao longo da última década?
A Tabela a seguir destaca os dados de receita, em milhões de dólares, embarques, em mil toneladas e o preço médio, em dólares por tonelada, da carne bovina exportada pelo Brasil no 1° trimestre entre 2009 e 2018, segundo dados do MDIC.
No 1° trimestre de 2019 os embarques de carne bovina do Brasil somaram 336,4 mil toneladas, o valor mais alto para o período da história.
Pois é, no 1° trimestre de 2019 a exportação de carne bovina brasileira foi recorde histórico para o período!
Contudo, apesar do recorde histórico no ritmo de embarques no 1° trimestre de 2019, a receita com a exportação de carne bovina do Brasil caiu frente ao observado no mesmo período do ano passado.
Nos primeiros 3 meses de 2019 a receita com a venda de carne bovina brasileira para o exterior foi de US$1,25 bilhão, enquanto no mesmo período de 2018 o valor foi de US$1,29 bilhão.
Isso porque o preço médio da carne bovina exportada do Brasil caiu no 1° trimestre de 2019 em relação ao mesmo período de 2018.
No acumulado dos últimos 10 anos, entre 2009 e 2018, a receita com a venda de carne bovina brasileira para o exterior, em faturamento, aumentou 114,0%. No mesmo período os embarques subiram 64,3% e os preços apresentaram alta de 30,2%.
O Farmnews apresenta também os dados de exportação de carne bovina in natura do Brasil em março de 2019 e os compara com os números do mês e ano anterior. Clique aqui!
O Farmnews apresenta os dados estimados de embarque dos principais exportadores de carne bovina no ano de 2018. Clique aqui!
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!