Arroba da carne bovina cai no atacado, puxado pelos cortes do traseiro
A arroba da carne bovina no atacado paulista apresentou queda em julho de 2019, puxado pela queda nos preços do traseiro com osso.
Pois é, em julho de 2019 a arroba da carne bovina no atacado paulista, segundo dados do IEA, caiu de R$154,37 em junho para R$153,22 em julho de 2019, queda de 0,7% no período.
Com a queda no preço da carne bovina no atacado, o ágio da arroba da carne bovina frente ao boi gordo praticamente deixou de existir em julho de 2019.
Isso porque a diferença de preços entre a arroba da carne e a arroba do boi gordo foi de R$4,42 em junho e em julho foi de apenas R$0,10.
Vale destacar que os preços da ponta de agulha e do dianteiro com osso ficaram estáveis em julho, cotados a R$8,82/kg e R$8,89/kg, respectivamente. Contudo, o preço do traseiro com osso caiu entre junho e julho de 2019, variando de R$11,83/kg para R$11,67/kg.
Aliás, o Farmnews tem apresentado dados que mostram a forte alta acumula dos preços dos cortes do dianteiro e da ponta de agulha na parcial de 2019, enquanto o preço do traseiro com osso acumula queda. Clique aqui e saiba mais do assunto!
A alta nos preços dos cortes do dianteiro e da ponta de agulha podem ser explicados também pelos dados de exportação de carne bovina do Brasil nos primeiros 7 meses de 2019, impulsionados pelo aumento da demanda dos países como China e Rússia.
A participação da China na exportação de carne bovina do Brasil cresceu em 2019 frente a 2018.
Isso porque entre janeiro e julho de 2019 os chineses compraram o equivalente a US$838,29 milhões, valor 15,0% maior que o apurado no mesmo período de 2018 (US$728,90 milhões). Clique aqui e saiba mais do assunto!
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!