Arroba da carne bovina supera o boi gordo pelo quinto mês seguido
O preço da arroba da carne bovina superou o valor da arroba do boi gordo pelo quinto mês seguido.
Isso porque entre maio e setembro, o preço da carne bovina tem sido maior que o preço da arroba do animal pronto para abate.
O preço médio da arroba da carne bovina no atacado paulista, em setembro de 2019, foi de R$158,46, segundo dados do IEA, valor R$0,16 maior que o valor médio da arroba do boi gordo segundo dados do indicador Cepea para o mesmo período.
A última vez, em 2019, que o preço do boi gordo ficou acima do preço médio da carne bovina no atacado foi em abril, quando na ocasião, o preço médio do animal para abate ficou em R$157,30 por arroba, valor pouco acima da carne no atacado (R$157,20 por arroba).
A Figura a seguir ilustra a evolução mensal dos preços do boi gordo e da carne bovina no atacado, ambos avaliados em Reais por arroba, entre janeiro de 2018 e setembro de 2019.
Conforme os dados acima ilustram, em setembro de 2019 o preço da arroba da carne bovina em setembro de 2019, de R$158,46 foi 5,9% superior ao observado no mesmo período de 2018 (R$149,59).
Na mesma base de comparação, o preço do boi gordo evoluiu de R$149,68 por arroba em setembro de 2018 para R$158,30 no mesmo período de 2019, o que representa um ganho acumulado de 5,7% no período, ou seja, pouco abaixo que a valorização apurada para a carne bovina no atacado.
Pois é, e aqui cabe uma pergunta importante: o boi gordo negociado em 2000 e 2010, deveria valer quanto em 2019? Clique aqui e confira!
O Farmnews também compara o comportamento de preços do boi gordo e algumas alternativas de investimento na parcial de 2019. Clique aqui e confira os dados!
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!