Peso de carcaça de bovinos por região do Brasil
O Farmnews apresenta os dados médios de peso de carcaça de bovinos por região brasileira no 4° trimestre de 2018.
Afinal, como está o peso médio das carcaças conforme as regiões do Brasil?
A Figura a seguir ilustra o peso médio de carcaça de bovinos abatidos no Brasil, por região, no 4° trimestre de 2018, segundo dados do IBGE.
O peso de carcaça de bovinos abatidos no Brasil no 4° trimestre de 2018 foi de, em média, 253,42kg.
E a região Centro-Oeste é a que apresenta a maior média de peso no País, com 265,19kg, seguido do Sudeste, com 259,56kg.
Aliás, apenas o Centro-Oeste e o Sudeste apresentam médias de peso de carcaça acima da média nacional.
Maior produtor de animais do Brasil, o estado de Mato Grosso agora lidera também o ranking da produtividade. Segundo dados do IBGE, em 2018, a produtividade mato-grossense atingiu 266,36kg de carne por animal, em média, cima da observada em São Paulo que, desde 2012, sustentava o posto de maior produtividade nacional.
No ano passado, ainda de acordo com o IBGE, a produtividade média nacional foi de 249,23kg por animal, 0,21% acima da observada em 2017. Assim, a produtividade média mato-grossense em 2018 ficou 6,87% acima da média Brasil. A paulista, por sua vez, ficou 6,65% superior à média brasileira.
De acordo com levantamento do Cepea, o crescimento da produtividade em Mato Grosso está atrelado aos implementos de melhores práticas de manejo e de genética e, principalmente, à alimentação abundante.
O Farmnews apresenta também os dados da produção mundial de carnes por tipo e região em 2018.
Clique aqui e confira quais as carnes mais produzidas no mundo e quais as principais regiões produtoras em 2018?
Adaptado do Cepea
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!