Exportação de carne bovina do Brasil cresce em 2018
Os dados de exportação de carne bovina do Brasil mostram crescimento em 2018!
Com certificado de sanidade e produzida com sustentabilidade, a carne bovina brasileira entrou em mais de 135 países, em 2017, totalizando 1,5 milhão de toneladas e divisas de US$6,1 bilhões.
Já no acumulado de janeiro a julho de 2018, o Brasil vendeu 844 mil toneladas, acréscimo de 8,3% em comparação ao igual período do ano passado, representando US$3,5 bilhões (+11,1%).
De acordo com os dados do MAPA os principais mercados importadores da proteína animal produzida pelo Brasil, até julho deste ano, foram Hong Kong, China, Egito, Chile, Irã, Estados Unidos e Alemanha.
O Farmnews apresenta a participação, no faturamento, dos principais importadores de carne bovina do Brasil em maio de 2018. Clique aqui!
O destaque do período foi a China, com alta de 56,4% (US$729 milhões) no valor importado do Brasil, com 158 mil toneladas (+43,8%) de carne bovina. Outro mercado comprador de relevância nos sete primeiros meses do ano foi a Alemanha, com alta de 338,4% no volume financeiro, ou US$133,8 milhões, o que corresponde a quase 6 mil toneladas.
O Chile aumentou seu fluxo comercial com o Brasil. Suas compras no período tiveram incremento de perto de 80%, alcançando US$253 milhões. O volume chegou a quase 61 mil toneladas de carne bovina no acumulado do ano.
Outro destaque no ranking da carne bovina brasileira é Hong Kong, que comprou US$879 milhões (+29,1%) e 212 mil toneladas (+18,1%).
O Brasil disputa com a Índia a primeira posição entre os maiores exportadores mundiais de carne bovina com aproximadamente, 1,85 milhão de toneladas, em 2017, de acordo com o relatório do USDA. Depois vem a Austrália (1,48 milhão de toneladas) e os Estados Unidos (1,3 milhão de toneladas).
O Farmnews destaca a evolução da exportação de carne bovina do Brasil nos primeiros semestres de cada ano, de 2010 a 2018. Clique aqui e confira os dados!
Adaptado do MAPA
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!