Exportação de carne bovina dos EUA atinge recorde em março de 2018
A exportação de carne bovina dos EUA alcança patamar recorde no mês de março de 2018!
O valor das exportações de carne bovina dos EUA em março foi de US$693,1 milhões, 18% acima do ano anterior e superando o recorde anterior, observado em outubro de 2014. O volume exportado em março de 2018 foi de 111,99 mil toneladas, 6% a mais que no mesmo período do ano anterior.
Com relação ao primeiro trimestre de 2018, as exportações foram 9% acima em termos de volume de embarques (318,07 mil toneladas) e 19% superior em valor (US$1,92 bilhão) frente ao primeiro trimestre de 2017.
As exportações de carne bovina dos EUA representaram 13,6% da produção total de carne bovina em março, um aumento de quase 1% em relação ao ano passado. De janeiro a março, as exportações representaram 13,2% da produção total do país.
As exportações de carne bovina dos EUA, março de 2018, para o principal mercado do Japão ficaram estáveis em cerca de 28,15 mil toneladas, enquanto o valor subiu 6%, para US$177,5 milhões. No primeiro trimestre, as exportações para o Japão caíram 3% em volume (72,44 mil toneladas), mas ainda subiram 8% em valor (US$459,5 milhões).
No primeiro trimestre, o volume de exportações para a Coreia do Sul foi 22% superior ao do ano passado, com 51,90 mil toneladas, enquanto o valor aumentou 37%, para US$366,3 milhões. As exportações de carne bovina refrigerada para a Coréia aceleraram a um ritmo ainda mais rápido, aumentando 34% em relação ao ano anterior em volume (11,40 mil toneladas) e 44% em valor (107,9 milhões de dólares).
Vale destacar que as exportações para a China e Hong Kong aumentaram 34% em volume (35,06 mil toneladas) e 61% em valor (US $ 269,1 milhões). Contudo, dados parciais de abril de 2018 mostram que os embarques para a China arrefeceram em abril, após o aumento tarifário proposto pela China em vários produtos dos EUA, incluindo carne bovina (clique aqui).
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!