Dados da exportação de carne bovina na primeira metade de 2020
Os dados da exportação de carne bovina do Brasil mostram que os valores de 2020 seguem muito acima do observado em 2019 e anos anteriores.
Em junho de 2020 em especial a receita com a exportação de carne bovina do Brasil somou o equivalente a US$655,5 milhões, valor 52,2% maior que o apurado no mesmo período de 2019 (US$430,5 milhões).
No acumulado dos 6 primeiros meses de 2020 a receita com a exportação de carne bovina somou US$3,47 bilhões, valor 35,0% superior ao observado entre janeiro e junho de 2019 (US$2,57 bilhões).
Com relação aos embarques, o Brasil exportou 152,5 mil toneladas em carne bovina, valor 36,7% maior que o registrado em junho de 2019 (111,5 mil toneladas). No acumulado parcial do ano até junho, a exportação somou 777,0 mil toneladas, uma alta de 14,4% frente ao acumulado no 1° semestre de 2019 (678,7 mil toneladas).
A Figura a seguir ilustra a evolução mensal dos embarques dentro de cada ano, em mil toneladas, entre 2015 e a parcial de 2020.
Os dados da exportação de carne bovina mostram forte descolamento de 2020 frente a 2019 e anos anteriores, especialmente em maio e junho (Figura).
E sempre vale destacar que o ano de 2020 tem sido marcado por valores recordes da exportação de carne bovina e, nesse aspecto, é importante ressaltar que a crescente demanda chinesa por carne bovina gera otimismo mas também um alerta para a pecuária de corte do Brasil. Clique aqui e confira! Vale lembrar que o aumento da participação chinesa foi significativo, saindo de 32,2% na parcial de 2019 para 58,8% em 2020, entre janeiro a maio. Clique aqui e saiba mais do assunto!
O preço médio da carne bovina exportada foi de US$4,48 mil por tonelada entre janeiro e junho de 2020, valor 18,2% maior que o praticado no 1° semestre de 2019 (US$3,79 mil por tonelada).
O Farmnews apresenta os dados do ágio da carne bovina para exportação do Brasil frente a carne bovina no atacado. Clique aqui e confira os dados!
Receba os estudos do Farmnews no WhatsApp!