Exportação de carne bovina cai em fevereiro de 2020
O Farmnews apresenta os dados de receita, embarques e preço médio da carne bovina exportada do Brasil em fevereiro de 2020.
O fato é que em janeiro de 2020 a receita com a exportação de carne bovina in natura do Brasil subiu 14,0% em relação ao praticado no mesmo período de 2019, embora tenha caído em relação ao mês anterior, janeiro de 2020.
Em fevereiro de 2020 a receita com a exportação de carne bovina in natura do Brasil foi de US$494,20 milhões, valor 14,0% maior que o observado no mesmo período de 2019 (US$433,33 milhões) e 14,2% mais baixo que janeiro de 2020 (US$575,97 milhões).
Vale lembrar que em janeiro de 2020 foi comentado de uma possível tentativa chinesa em reduzir o preço pago da carne bovina do Brasil. Clique aqui e saiba mais do assunto. Aliás, clique aqui e confira a participação chinesa na receita com a exportação de carne bovina do Brasil.
Contudo, com relação aos embarques, o Brasil embarcou o 110,57 mil toneladas em carne bovina in natura, valor 4,2% menor que o observado em fevereiro de 2019 (115,47 mil toneladas) e 5,5% mais baixo que o apurado em janeiro de 2020 (117,00 mil toneladas).
Clique aqui e confira a expectativa para o mercado de exportação de carne bovina em 2020 entre os principais países.
E quando o assunto é preço, o valor médio de fevereiro de 2020 de US$4,46 mil por tonelada revela alta frente ao valor praticado em fevereiro de 2019 (US$3,75 mil por tonelada), mas foi muito inferior ao valor observado em janeiro de 2020 (US$4,92 mil por tonelada).
E vale lembrar que o preço da carne bovina exportada do Brasil alcançou em dezembro de 2019 o maior patamar histórico em Reais. Clique aqui e saiba mais do assunto.
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!