Mercado

Exportação de carne bovina caminha para novo recorde em maio

Os dados preliminares da exportação de carne bovina do Brasil em maio de 2020 indicam o alcance de novo recorde.

Isso porque na parcial de maio de 2020, nas 3 primeiras semanas do mês, a média diária de embarques de carne bovina foi de 7,60 mil toneladas, valor 34,5% maior que o observado no mesmo período de 2019, de 5,65 mil toneladas.

No acumulado parcial de maio de 2020 o Brasil a exportação de carne bovina somou o equivalente a US$502,62 milhões, valor superior ao observado em todo o mês de maio de 2019 (US$482,40 milhões).

Vale destacar que o preço médio da carne bovina brasileira no mercado internacional em maio de 2020 foi de US$4,40 mil por tonelada, valor muito superior ao apurado em maio de 2019 (US$3,89 mil por tonelada).

E, claro é importante destacar que em maio o preço da arroba do boi gordo alcançou o maior valor do ano até o período, em um período que tradicionalmente os preços recuam. Isso porque apesar do consumo interno enfraquecido devido também aos efeitos negativos da pandemia, a exportação de carne bovina do País segue quebrando recordes.

Esse cenário de exportação recorde de carnes do Brasil, especialmente de carne bovina é decorrente de uma forte demanda chinesa em 2020 que tem aproveitado preços atraentes no mercado internacional para aumentar os estoques do produto. Aliás, clique aqui e confira os dados da importação de carnes da China, tanto de bovina como suína foram recorde nos 4 primeiros meses de 2020.

Segundo análise do Cepea, quanto às exportações, segundo dados preliminares da Secex, até a terceira semana de maio, já haviam sido embarcadas 114,07 mil toneladas de carne bovina in natura. Diante disso, possivelmente, as exportações totais deste mês devem atingir novamente um recorde. Isso porque até a terceira de maio de 2020, quando considerados os meses apenas os meses de maio, o volume atual está abaixo somente do total embarcado em 2007, de 138,23 mil toneladas.

Acompanhe - O Farmnews indica!

O Farmnews apresenta dados da participação da China no mercado de carnes brasileiro entre janeiro e abril, de 2016 a 2020. Clique aqui e confira!

Receba os estudos do Farmnews no WhatsApp!

Ivan Formigoni

Zootecnista, Fundador do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo