Exportação de carnes do Brasil: dados do 1° trimestre em 10 anos!
O Farmnews apresenta os dados de exportação de carnes do Brasil no 1° trimestre, em 10 anos, de 2012 a 2021.
Pois é e além da evolução das vendas carnes do Brasil, entre bovinos, aves e suínos, o Farmnews apresenta dados da participação da exportação de carne bovina no total comercializado pelo País (Tabela).
A Tabela a seguir apresenta os dados da exportação total de carnes do Brasil no 1° trimestre de cada ano, entre 2012 e 2021, em bilhões de dólares e a respectiva participação da cerne bovina, segundo dados do MDIC.
A exportação de carnes do Brasil no 1° trimestre de 2021 foi recorde, embora muito próxima do valor observado no mesmo período de 2020, ambas pouco acima de US$4,0 bilhões.
Ao longo da última década a exportação de carnes do Brasil cresceu 11,8%, variando de US$3,61 bilhões nos primeiros 3 meses de 2012 a US$4,03 bilhões em 2021.
E esse aumento foi impulsionado principalmente pela alta nas exportações de carne bovina brasileira que, em 10 anos, cresceu 71,4%, uma vez que no 1° trimestre de 2012 a exportação somou o equivalente a US$0,91 bilhão e em 2021 o valor foi de US$1,56 bilhão. Aliás, clique aqui e confira os dados completos da exportação de carne bovina do Brasil nos primeiros 3 meses dos últimos 10 anos!
Nos últimos anos é praticamente impossível falar em carne bovina do Brasil e exportação sem falar do mercado chinês. E por falar no mercado do país asiático, o consumo de carne bovina na China deve renovar a máxima em 2021 e superar pela primeira vez 10 milhões de toneladas em equivalente carcaça.
Cabe ressaltar também que a relação da exportação e a produção de carne bovina no Brasil deve alcançar maior valor em 2021, mostrando o aumento da importância desse mercado para a pecuária de corte do País! Clique aqui e saiba mais do assunto!
Clique aqui e receba os estudos do Farmnews pelo WhatsApp!