Exportação de carnes do Brasil: bovina, suína e frango, de 2012 a 2021
O Farmnews apresenta os dados da exportação de carnes do Brasil, tanto bovina, frango e suína do Brasil, entre janeiro e novembro, de 2012 a 2021.
Afinal, qual das proteínas apresentaram o maior crescimento nas vendas no acumulado de 10 anos, carne bovina, suína ou frango?
A Tabela a seguir apresenta os dados da exportação de carne bovina, frango e suína do Brasil, em bilhões de dólares, entre janeiro e novembro, de 2012 a 2021, segundo dados do MDIC-SECEX.
A exportação de carnes do Brasil acumula dados positivos de vendas na última década, impulsionado pelo crescimento de bovinos e suínos entre 2012 e 2021.
Pois é, a exportação de carne bovina do Brasil segue liderando o faturamento com vendas que somaram o equivalente a US$8,47 bilhões entre janeiro e novembro de 2021. Vale destacar que no mesmo período as vendas de carne de frango somaram US$6,79 bilhões, enquanto de suínos de US$2,43 bilhões.
Apesar da carne bovina liderar com folga a receita em valor absoluto, o maior crescimento relativo aconteceu para a carne suína que, entre 2012 e 2021 apresentou alta acumulada de 75,5%. No caso da carne bovina, o crescimento foi de 61,8% no período. E o resultado das vendas de carne de frango caiu ao longo da última década, embora os números tenham apresentado recuperação em 2021 (Tabela).
E claro, é importante destacar também que o resultado nas vendas de carne bovina do Brasil para o mercado internacional poderia ser ainda melhor, se não fosse a temporária suspensão dos embarques para a China, nosso maior comprador. E nesse aspecto, clique aqui e confira o impacto negativo nas vendas de carne do Brasil em novembro, como reflexo do embargo chinês!
O Farmnews apresenta os dados de compra dos 10 principais importadores do agro do Brasil no acumulado até novembro, de 2012 a 2021. Clique aqui e confira!
Clique aqui e receba os estudos do Farmnews pelo WhatsApp!