Preço da carne bovina e do boi gordo: como foi a relação no 1° trimestre?
O Farmnews apresenta os dados da relação do preço da carne bovina no atacado e do boi gordo no 1° trimestre de 2020.
Pois é, nos primeiros 3 meses de 2020 o preço médio do boi gordo acumulou alta de 3,8%, uma vez que o preço médio nominal de janeiro de 2020, segundo indicador Cepea foi de R$193,05 por arroba e de março de R$200,36 por arroba.
Vale lembrar que o preço médio nominal do boi gordo no 1° trimestre de 2020 foi o maior da história, impulsionado também por um momento favorável das exportações de carne bovina. Aliás, o ritmo de vendas de carne bovina do Brasil no mercado internacional nunca foi tão boa, especialmente para a China.
E por falar no mercado chinês, o Farmnews destaca dados que revelam o que e quanto a China comprou do agro brasileiro no 1° trimestre de 2020. A exportação do agronegócio do Brasil somou, na parcial entre janeiro e março de 2020, o equivalente a US$21,38 bilhões e, claro, a China foi o maior comprador com 33,8% desse total. Clique aqui e confira!
Pois é, mas enquanto o boi gordo acumulou alta de 3,8% entre janeiro e março de 2020, o preço da carne bovina no atacado paulista, segundo dados do IEA acumulou alta de 5,6%.
O preço médio da arroba da carne bovina em janeiro foi de R$189,01, enquanto em março de 2020 de R$199,59. Comparando com 2019, o valor de março representa alta de 28,4%, uma vez que o preço da arroba da carne bovina em março do ano passado foi de R$155,49.
O preço da carne bovina acumulou alta de 28,4% entre março de 2019 e 2020, enquanto o boi gordo, no mesmo período, apresentou ganho de 31,0%.
E mudando de assunto, você sabe quais os setores do agro mais impactados pelo coronavírus? Clique aqui e descubra!
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!