Embarque sobe e preço da carne bovina exportada cai em novembro
O preço da carne bovina exportada do Brasil apresentou forte queda em novembro de 2020 frente ao mesmo período de 2019.
O fato é que o Brasil exportou 167,73 mil toneladas em carne bovina em novembro de 2020, valor 7,8% maior que o observado no mesmo período de 2019 quando embarcou 155,53 mil toneladas.
Apesar do aumento das vendas em novembro de 2020, a receita com a exportação de carne bovina caiu frente a 2019. Isso porque o preço da carne bovina exportada passou de US$4,83 mil por tonelada em novembro de 2019 para US$4,40 mil por tonelada em novembro de 2020 (queda de 9,0%).
Com isso, a receita com a exportação de carne bovina do Brasil em novembro de 2020 foi o equivalente a US$738,52 milhões, queda de 1,9% compara do a novembro de 2019 (US$752,58 milhões).
E por falar no preço da carne bovina exportada do Brasil, clique aqui e confira os dados do preço médio de exportação no acumulado de 10 anos.
É importante destacar que a queda no preço da carne bovina brasileira no mercado internacional é impulsionada principalmente pela baixa no valor pago pelos chineses pelo produto nacional. Clique aqui e confira como evoluíram os dados mensais do preço da carne bovina exportada do Brasil para a China nos últimos anos!
Vale destacar também que das commodities agrícolas acompanhadas pelo Farmnews, o bezerro foi o destaque de alta em novembro de 2020, com ganho de 11,3%. Clique aqui e confira!
E mudando de assunto, o preço do boi gordo iniciou dezembro em forte queda (4,3%) e igualmente influenciando o preço futuro da arroba para vencimento em maio de 2021. Clique aqui e saiba mais do assunto!
Receba os estudos do Farmnews no WhatsApp!