Preço do boi magro em 2019 pode estimular a engorda confinada!
O preço do boi magro neste início de 2019 está inferior ao observado no mesmo período de 2018.
De acordo com levantamento do Cepea, considerando-se quatro praças paulistas (Araçatuba, Bauru/Marília, Presidente Prudente e São José do Rio Preto), o preço do boi magro está, em média, a R$2.011,08 por cabeça nesta parcial de março, 1,47% inferior ao de março de 2018, em termos reais – valores deflacionados pelo IGP-DI de janeiro de 2019.
No geral, o animal tem sido negociado entre R$1.893,92 e R$2.263,27 em março de 2019, dependendo da região. Considerando o primeiro trimestre deste ano, a média do boi magro está em R$1.955,73, contra R$2.023,42 no mesmo período de 2018, ou seja, queda de 3,34%, em termos reais.
Segundo Cepea, o preço do boi magro mais baixo tende a estimular o aumento do número de animais que devem ser terminados em sistema de confinamento em 2019.
Além disso, os valores de importantes insumos da alimentação, como farelo de soja e milho, também estão inferiores aos observados no ano passado, em termos reais, favorecendo o confinador.
E por falar em preço do boi magro, clique aqui e confira como tem evoluído o custo da engorda de bovinos confinados avaliados pelo LAE/USP neste início de 2019.
Além da gestão de custos do confinamento, o pecuarista deve estar atento as perspectivas de preços do boi gordo, especialmente nos períodos de maior oferta de animais oriundos dos confinamentos.
Nesse aspecto, clique aqui e confira o que o mercado futuro está indicando de perspectivas para o preço do boi gordo em outubro de 2019!
E por falar no mercado futuro do boi gordo, clique aqui e confira como evoluíram os preços médios anuais do boi gordo, em valores nominais e corrigidos ao longo dos últimos 20 anos, entre 1997 e 2018!
Adaptado do Cepea
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