Preços da carne bovina no atacado em janeiro de 2019
O Foodnews apresenta dados de preços da carne bovina no atacado paulista em janeiro de 2019 e compara com os valores observado no mesmo período de 2018.
Afinal, como evoluíram os preços de alguns cortes de carne bovina no atacado paulista ao longo do último ano?
O preço médio do contrafilé no atacado paulista em janeiro de 2019 foi de R$24,28/kg, valor 6,8% superior ao apurado em janeiro de 2018, quando o corte foi negociado, em média, a R$22,73/kg.
O coxão duro, por sua vez, apresentou alta menor comparado ao contrafilé, de 4,8% na base anual de comparação. Isso porque o corte foi cotado a R$17,48 em janeiro de 2019 e R$16,68 no mesmo período de 2018.
Já o preço do acém está em média, 6,7% em janeiro de 2019 frente ao valor praticado em janeiro de 2018.
Os preços da carne bovina no atacado, pelos cortes avaliados no Foodnews, apresentaram alta superior ao preço do boi gordo no período.
Isso porque o preço do boi gordo em janeiro de 2019 foi 3,9% maior que o valor de janeiro de 2018. Aliás, clique aqui e confira os dados da relação de preço da carne bovina e do boi gordo entre janeiro de 2018 e janeiro de 2019!
Pois é, e apesar da carne bovina no atacado subir mais que o preço do boi gordo ao longo do último ano, os cortes avaliados subiram menos que a inflação medida pelo IGP-M, que acumulou alta de 7,55% entre janeiro de 2018 e janeiro de 2019.
E por falar em carne bovina, o Foodnews apresenta algumas dicas de como descongelar carne de maneira segura.
Existem 3 maneiras seguras de descongelar carne: na geladeira, na água fria e no microondas. Evite descongelar carne deixando-a em temperatura ambiente. Clique aqui e saiba mais!
Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!