Produção de carne bovina frente ao total de carnes produzido no mundo
O Farmnews apresenta dados que revelam a evolução da participação da produção de carne bovina em relação ao total de carnes produzido mundialmente nos últimos anos.
A questão aqui é saber se a participação da carne bovina em relação ao total de carnes produzido no mundo está diminuindo ou aumentando!
Clique aqui e confira os dados de consumo de carne bovina no Brasil e no mundo! Clique aqui e acesse os dados de consumo percapita mundial de carne bovina!
A Tabela abaixo destacam os dados de produção de carne bovina e do total de carnes no mundo, desde o ano 2000, segundo dados do USDA.
Os dados acima mostram que a produção de carne bovina tem perdido representatividade quando comparada a produção mundial de carnes.
No ano 2000, por exemplo, a produção de carne bovina no mundo estava em 53,0 milhões de toneladas e atualmente a expectativa é que a produção atinja 61,3 milhões de toneladas. Isso representa um crescimento acumulado de 15,7% nos últimos 17 anos.
No mesmo período a produção de carnes mundial aumentou 37,4%, saindo de 191,2 milhões de toneladas em 2000 para os atuais 262,7 milhões de toneladas.
Ao longo desse período, a participação da carne bovina no total de carnes produzido no mundo caiu de 27,7% no ano 2000 para os atuais 23,3%.
A participação da carne bovina no total de carnes produzida globalmente ao longo dos últimos anos pode ser melhor visualizada pela Figura a seguir.
O Farmnews apresenta dados que mostram onde estão os maiores rebanhos e quem são os maiores países produtores de carne bovina do mundo (clique aqui).
E você sabia que existem evidências que revelam ser a carne vermelha benéfica para a saúde mental e que a carne bovina, em especial, tem o potencial de aliviar sintomas da depressão (clique aqui e saiba mais)!
O Farmnews é o canal de notícias da Farmlogics!