Produção de carne bovina nos Estados Unidos em abril de 2018
A produção de carne bovina nos Estados Unidos segue aumentando em 2018.
No mês de abril de 2018 a produção de carne bovina nos Estados Unidos cresceu cerca de 8% em relação ao mesmo período de 2017, somando 0,96 milhões de toneladas.
A alta na produção de carne bovina ocorreu devido ao aumento no ritmo de abate de animais que, totalizou 2,64 milhões de cabeças em abril de 2018. Em relação aos abates observados em abril de 2017, o aumento foi de 7,0%.
O peso médio dos bovinos abatidos foi 4,09 kilos superior em abril de 2018 frente a média apurada em abril de 2017, alcançando 605,09 kg.
No acumulado dos primeiros 4 meses do ano, a produção de carne bovina nos Estados Unidos aumentou 4,0% frente a produção observada no mesmo período de 2017.
Pois é, o aumento na produção total de carne vermelha nos Estados Unidos subiu 8,0% em abril de 2018 na base anual de comparação, com um total de 1,94 milhões de toneladas. No acumulado de janeiro a abril de 2018 a produção de carne vermelha nos Estados Unidos aumentou 4,0% em relação aos primeiros 4 meses de 2017, alcançando o total de 7,89 milhões de toneladas produzidas.
O aumento geral da produção de carne vermelha acontece porque além do aumento da produção de carne bovina, a produção de carne suína e de ovinos igualmente aumentou no país no mês de abril de 2018 e no acumulado dos primeiros 4 meses do ano.
A produção de carne suína, a exemplo da carne bovina, aumentou 8,0% em abril de 2018 frente ao valor observado no mesmo mês de 2017 e, somando 0,97 milhões de toneladas toneladas.
O Farmnews apresenta os dados históricos da importação de carne bovina pelo Brasil, desde o ano de 2007.
O País é o maior exportador mundial de carne bovina, mas, como será que tem evoluído a importação de carne bovina pelo Brasil ao longo dos últimos anos? Clique aqui e confira os dados!
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!