Mercado

Produção e consumo mundial de carne bovina revisados para cima em abril de 2025

O Farmnews atualizou os dados da previsão de produção e consumo mundial de carne bovina para 2025 que, mostram expectativa de alta, especialmente para a demanda.

O USDA apresentou os dados esperados da produção mundial de carne bovina para 2025 que, segundo projeção de abril de 2024, mostrou expectativa de aumento frente a estimativa anterior, de outubro de 2024, mas ainda segue pouco abaixo do que foi observado em 2024 (primeira Tabela).

A Tabela a seguir apresenta os dados da produção de carne bovina no mundo e principais países produtores, em milhões de toneladas em equivalente carcaça, entre 2020 e a expectativa para 2025, segundo USDA de abril de 2025.

consumo mundial de carne bovina

A produção mundial de carne bovina deve cair em 2025 quando comparado a 2024, reflexo da expectativa de queda na produção esperada dos EUA, China, UE e Argentina. Contudo, a revisão de abril mostrou alta em relação aos dados da estimativa anterior, de outubro de 2024 (Tabela acima).

O interessante é que o USDA revisou, para cima, a expectativa de produção mundial de carne bovina do Brasil para 2025 que, segundo dados de abril de 2025, deve alcançar 11,90 milhões de toneladas em equivalente carcaça. Caso os dados sejam confirmados, esse será novo recorde de produção de carne bovina do Brasil, inclusive muito próximo da expectativa de produção dos EUA (12,16 milhões de toneladas em equivalente carcaça).

O fato é que a produção mundial de carne bovina deve somar 61,55 milhões de toneladas em equivalente carcaça em 2025, segundo dados de abril, valor 1,08% acima da revisão anterior, de outubro de 2024, quando a expectativa era de que a produção mundial alcançasse 60,90 milhões de toneladas em equivalente carcaça.

Apesar da alta na expectativa de produção mundial, o aumento esperado no consumo mundial em 2025 foi ainda maior na revisão de abril (segunda Tabela).

A Tabela a seguir apresenta os dados do consumo de carne bovina no mundo e principais países, em milhões de toneladas em equivalente carcaça, entre 2020 e a expectativa para 2025, segundo USDA de abril de 2025.

consumo mundial de carne bovina

O consumo mundial de carne bovina deve alcançar patamar recorde em 2025, somando 60,30 milhões de toneladas em equivalente carcaça, alta de 1,92% frente a estimativa anterior, de outubro de 2024 (59,16 milhões de toneladas em equivalente carcaça).

No Brasil, a previsão é que o consumo de carne bovina no Brasil em 2025 seja de 8,21 milhões de toneladas em equivalente carcaça, valor estável em relação a estimativa anterior, de outubro de 2024, mas 0,69% abaixo do observado em 2024 (8,27 milhões de toneladas em equivalente carcaça).

O destaque foi a revisão, para cima, do consumo esperado de carne bovina nos EUA (Tabela acima), com alta de quase 4,0% frente a estimativa de outubro de 2024.

E você sabia que a exportação de carne bovina in natura do Brasil para os Estados Unidos foi, de longe, a maior da história em março de 2025? Pois é, clique aqui e confira os dados!

Vale destacar que a demanda por carne bovina brasileira no mercado internacional tem sido o destaque nos primeiros meses de 2025, a exemplo da venda de bovinos vivos do Brasil. O embarque de carne bovina in natura do Brasil renovou a máxima histórica no 1º trimestre de 2025 (clique aqui), enquanto a receita de exportação de bovinos vivos nos primeiros 3 meses do ano superou em 3 vezes o faturamento alcançado no mesmo período de 2024 (clique aqui).

O Farmnews agora tem uma Comunidade! Mais recursos e organização para interagir de modo seguro com nossos leitores! Clique aqui e faça parte!

Ivan Formigoni

Zootecnista, Fundador do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!
Botão Voltar ao topo