quinta-feira, novembro 27, 2025

Top 5 desta semana

Artigos relacionados

Exportação de carne bovina no acumulado até outubro: dados de 2015 a 2025

O Farmnews atualizou os dados de exportação de carne bovina do Brasil no acumulado até outubro de cada ano, entre 2015 e 2025.

Mas antes é importante destacar que o mês de outubro de 2025 foi histórico com recorde de embarque de carne bovina brasileira no mercado internacional, como mostram os dados da primeira Tabela abaixo.

A receita de venda de carne bovina in natura do Brasil para o mercado internacional de US$1,77 bilhão em outubro de 2025 foi 41,0% maior que o observado no mesmo período de 2024. Os embarques subiram 18,6% na mesma base de comparação.

A Tabela apresenta os dados de receita, embarque e preço médio da carne bovina in natura exportada do Brasil nos meses de outubro, entre 2015 e 2025, segundo dados da COMEX.

exportação de carne bovina

A exportação de carne bovina in natura do Brasil somou 320,55 mil toneladas métricas em outubro de 2025, o maior valor mensal da história, superando o recorde anterior de setembro, quando ficou pouco abaixo de 300,00 mil toneladas.

No acumulado do ano, até outubro, a exportação de carne bovina brasileira somou US$13,14 bilhões, alta de 37,7% quando comparado ao total de 2024, até outubro. Os embarques entre janeiro e outubro de 2025 alcançaram quase 2,5 milhões de toneladas métricas, valor 15,6% acima do observado até outubro de 2024.

A Tabela apresenta os dados de receita, embarque e preço médio da carne bovina in natura exportada do Brasil até outubro, entre 2015 e 2025, segundo dados da COMEX.

exportação de carne bovina

O preço da carne bovina brasileira no mercado internacional igualmente segue em recuperação, interrompendo 2 anos consecutivos de queda em 2025. O preço médio de US$5,37 por kg entre janeiro e outubro de 2025 foi quase 20,0% acima do valor observado no mesmo período de 2024 e no maior patamar desde 2022.

Vale destacar que no dinâmico cenário do agronegócio brasileiro, um conceito vem ganhando destaque: a “carnificação do Brasil”. Mas afinal, você sabe o que isso significa e sua importância para o agro brasileiro? Clique aqui e confira!

Você sabia que a pecuária brasileira é uma das poucas que conseguem tirar carbono da atmosfera e transformá-lo em alimento? Clique aqui e saiba mais!

O Farmnews disponibiliza, diariamente, seus estudos de forma gratuita pelo whatsapp. Clique aqui!

Ivan Formigoni
Ivan Formigonihttp://www.farmnews.com.br
Zootecnista, Fundador do Farmnews e interessado em fornecer informações úteis aos nossos leitores!

Artigos populares