Compare a evolução da produção de carne bovina e de frango
Veja como tem evoluído a produção de carne bovina e de frango no País nos últimos anos.
A Tabela abaixo apresenta os números anuais da produção de carne bovina e de frango no Brasil, desde o ano de 2009.
A produção de carne bovina em 2016 foi de 9,62 milhões de toneladas, valor 25,4% menor que o total produzido de carne de frango.
E além de menor em termos absolutos, a produção de carne de frango tem crescido em ritmo superior à carne bovina.
De 2009 para cá a produção de carne de frango acumula alta de 17,5%, enquanto o aumento da produção de carne bovina no mesmo período foi de 7,7%.
Pois é, em 2009 o Brasil produziu 8,9 milhões de toneladas de carne bovina e em 2016 a produziu subiu para 9,6 milhões de toneladas (7,7%). Já com relação ao frango, a produção evoluiu de 11,0 para 12,9 milhões de toneladas (17,5%).
A Figura ilustra o comportamento da produção de carne bovina e de frango no Brasil desde 2009.
A variação da produção de carne bovina e de frango é apresentada na Figura abaixo.
E por falar em produção de carne bovina e de frango, como tem evoluído o consumo mundial dessas duas carnes, em termos percapita, ao longo dos últimos anos?
De acordo com os dados da OECD-FAO, o consumo mundial de carne bovina tem permanecido praticamente estável desde 2000.
De fato o consumo mundial de carne bovina apresentou ligeira queda, saindo de 6,8kg para os atuais 6,5kg/hab./ano.
No entanto, quando a OECD-FAO apresenta a evolução do consumo de carne de aves, o cenário é diferente. De 2000 para cá (2017), o consumo percapita de carne de aves aumentou 42,2%, variando de 9,75kg para 13,86kg/hab./ano. Clique aqui e saiba mais!
O Farmnews é o canal de notícias da Farmlogics!