Abate de bovinos no 1° trimestre de 2020 no menor valor desde 2011
O abate de bovinos no 1° trimestre de 2020 foi o menor em quase uma década no Brasil.
Pois é, o ritmo de abate de bovinos no Pais nos 3 primeiros meses de 2020 foi o mais baixo desde 2011, segundo dados oficiais do IBGE.
Isso porque entre janeiro e março de 2020 o abate de bovinos somou 7,20 milhões de cabeças, queda de 10,7% em relação ao trimestre anterior (4° trimestre de 2019, 8,07 milhões de cabeças). E em relação ao mesmo período de 2019 (7,93 milhões de cabeças) o abate caiu 9,2%
A Figura a seguir ilustra a evolução trimestral do abate de bovinos no Brasil entre 2010 e a parcial de 2020, em milhões de cabeças, segundo dados do IBGE.
O importante é destacar que o abate de bovinos do Brasil no 1° trimestre de 2020 foi o menor desde o 2° trimestre de 2011 (Figura).
Ao longo da série, o abate de bovinos no Brasil variou entre a mínima de 7,07 milhões de cabeças no 2° trimestre de 2011 e a máxima de 8,89 milhões de cabeças no 4° trimestre de 2013.
Apesar da forte queda na oferta de carne bovina, o preço da arroba do boi gordo segue em ritmo de preço firme e estável dentro do mês de maio de 2020. Além do ritmo recorde das exportações brasileiras de carne bovina no período, a menor oferta de animais prontos para abate no campo sustentou os valores do boi gordo.
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