Brasil exporta mais carne bovina, suína e frango em 2019
As exportações de carne bovina, suína e de frango do Brasil acumularam alta em 2019.
Pois é, todas as carnes, tanto de bovino, como de suíno e de frango apresentaram alta em 2019. Isso porque no acumulado entre janeiro e novembro, o País comercializou o equivalente a US$14,82 bilhões em carnes in natura e industrializada, valor 10,8% maior que o apurado no mesmo período de 2018 (US$13,38 bilhões).
Em termos de vendas, o Brasil vendeu 6,30 milhões de toneladas de carnes bovina, suína e de frango, tanto in natura como industrializada entre janeiro e novembro de 2019, valor 5,0% maior que o registrado em 2018 (6,00 milhões de toneladas).
E o preço médio das carnes ficou mais cara em 2019. O preço médio praticado em 2019, média até novembro, foi de US$2,35 mil por tonelada, valor 5,4% superior ao observado em 2018 (US$2,22 mil por tonelada).
E claro, esse aumento no ritmo de compra das exportações de carnes em geral é resultado da alta nas importações chinesas, também em função da crise de produção de suínos no país asiático. Clique aqui e saiba mais sobre as consequências da queda de produção de carne suína da China para o Brasil.
Em novembro de 2019 em especial a China importou cerca de 2 vezes mais carne bovina (clique aqui) e de frango (clique aqui) do Brasil em relação ao mesmo período do ano passado, o que mostra o forte crescimento do mercado chinês e as boas perspectivas para 2020.
Vale lembrar que a importação chinesa de carne bovina deve aumentar mais de 4 vezes entre 2015 a 2020. Aliás, desde 2018, a China substituiu os EUA como o maior importador de carne bovina do mundo.
E o ritmo de compras da China tem sido apontado como um dos fatores para a recente alta histórica de preços do mercado pecuário (clique aqui), fazendo com o que o valor da arroba atingisse patamares recorde (clique aqui).
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!