Custo de produção de bovinos, aves e suínos cai em abril de 2019
O custo de produção de bovinos, aves e suínos caiu em abril de 2019 devido a queda nos preços do milho e da soja.
O custo de produção de bovinos confinados em abril de 2019 caiu sensivelmente, como revelam os dados do LAE/USP (clique aqui). Isso porque o custo da engorda confinada caiu cerca de 3,1% em ambos os confinamentos paulistas e 1,6% no confinamento de Goiás quando comparado ao mês anterior (mar-19).
E por falar em custo de produção de bovinos, clique aqui e saiba os motivos pelos quais o pecuarista não avalia o custo da fazenda.
E além do custo de produção de bovinos, os custos de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, caíram 2,16% e 2,41%, respectivamente, em abril, devido principalmente à diminuição dos preços dos insumos que compõe a ração dos animais.
Os preços dos grãos seguem pressionados em 2019 e tanto a soja como o milho acumulam forte queda até a parcial de maio. Clique aqui!
No caso dos suínos, os gastos com a nutrição dos animais, que em abril representou 76% do total dos custos de produção, caiu 2,19%. Com isso, o cálculo do custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina passou de R$3,81 em março para R$3,73 em abril (o menor valor desde fevereiro de 2018). No ano, o índice acumula -2,73%, e chega a -5,73% nos últimos 12 meses.
Já o custo de produção do frango foi influenciado, além da queda nos gastos com nutrição (-1,29%), na diminuição do valor dos pintos de um dia (-1,14%), fazendo o índice fechar em 211,58 pontos.
O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná passou de R$ 2,80 em março para R$ 2,73 em abril, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva. No ano, o índice de custo de produção de frangos de corte acumula -2,98% e, nos últimos 12 meses, -3,67%.
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