Após pico, custo de produção de frangos e suínos cai em outubro de 2018
O custo de produção de frangos e suínos apresenta queda em outubro de 2018, após registrar o valor mais alto do ano em setembro.
Os custos de produção de frangos de corte e suínos caíram em outubro de 2018, de acordo com a CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.
O custo de produção de frangos da Embrapa fechou o décimo mês do ano com queda de 1,63% em relação a setembro. Já o custo de produção de suíno encerrou outubro com redução de 2,69% em relação a setembro.
Depois de registrar o valor mais alto do ano em setembro (R$2,95/kg), o custo de produção de frangos de corte em outubro baixou R$0,05/kg, chegando aos R$2,90/kg no Paraná, calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.
No ano, o custo de produção de frangos acumula 17,01% de alta, chegando a 20,77% nos últimos 12 meses.
A nutrição das aves foi o item de custo que mais pesou para a redução no custo de produção, com baixa de 2,44% no mês, embora acumule alta de 14,65% em 2018.
Já o custo de produção por quilo vivo de suíno em Santa Catarina caiu para R$3,97 em outubro, também motivado pela queda nos gastos com a nutrição dos animais (-2,65%). A última vez que o valor havia ficado abaixo dos R$4,0 tinha sido em abril (R$3,96). O custo de produção de suínos ainda acumula alta em 2018, agora de 13,30%. Nos últimos 12 meses, o índice subiu 15,80%.
E não foi apenas o custo de produção de frangos e suínos que acumulam alta na parcial de 2018. O custo de produção de bovinos confinados igualmente registra forte alta no acumulado do ano, até outubro (clique aqui).
Adaptado da Embrapa
Siga o Farmnews, o canal de notícias do agronegócio!